Как работают педали?

Мурзин Геннадий
Мы сегодня обсуждали,
На вечерних посиделках,
Как работают педали
На конях, ослах и белках.
Как работают мурчалки,
На котах и на котятах.
Как работают мычалки,
На коровах и телятах.
Поквакушки на лягушках,
Игогошки на коняшках.
Курьи ножки на избушках
И полоски на тельняшках.