Не уходи

Владислав Илку
Не уходи, я догоню тебя у двери,
Подожди, я прошу тебя, подожди,
Так много волшебства меж нами пролетело,
Я вчера на скамейке лежал, смотрел на небо.
Как жаль, не ты лежала близ меня,
Ветер. Дождь. Начало сентября.
Не уходи, и проведу всю жизнь с тобою
Рядом, а за стеной немою,
Уже как месяц слушать никого не надо,
Так долго в доме пусто и прохладно.
В темноту взлетают мысли неуклюжо,
И нет того, чего сейчас так нужно.
Я падаю в бездну сна, лечу сквозь
звёзды и планеты, разум мне твердит:"Да брось"
Я просыпаюсь, в чём пришёл одетый.
Задаю вопрос себе:"Чего же я нашёл в тебе?"
- Голос, взгляд или улыбку?
Нет, ничего. Влюбился просто шибко.
Теперь ты хочешь вознести потерю?
Ты хочешь всё оставить, позабыть?
Не верю я тебе, не верю!
Ты не посмеешь уходить.