Ночной дождь

Сергей Рублев
Небо плачет скучая по солнечным дням, 
Листья уже пожелтели,пришла снова она;
Осень, время подумать,о тебе помечтать,
Разжечь камин  и  попить молодого вина,

Книгу ночью прочесть,и без всякой обиды,
Поблагодарить бога за то,что у тебя есть,
И продолжить свой путь не подавая вида,
Что жаль того,что не достичь,не вернуть....

Знать бы,что сделать;оставить в покое тебя, 
О тебе бы мне только не думать;тебя беречь.
Или в омут с головой ни  на  что не смотря,
Может плюнуть на все мосты за собой сжечь?
 
У нас сегодня дождь,у вас там точно солнце, 
Дождь он как я,а ты, конечно; яркое солнце...