Не уходит поэт навсегда

Ольга Альтовская
  НЕ УХОДИТ ПОЭТ НАВСЕГДА

                "С детским смехом, с опавшей листвой"               
                Борис Рыжий

Тая, тянется лет череда.
Небо смотрится в лужицы-блюдца…
Не уходит поэт навсегда –
На страницах следы остаются.

И опять, в каждой строчке – живой,
Как живое за дымкою солнце
«С детским смехом, с опавшей листвой» (с)
Он к душе одинокой прибьётся.

И повеет знакомым теплом
Издалёка пришедшего слова
Об иных временах, о былом
Удивительно близко и ново.

Снова голос услышим родной,
И подхватит поток сокровенный
Наши дни, удивив глубиной,
Разрушая  законы Вселенной.