Что я тебе?..

Яков Меренбах
Что я тебе, что я тебе?..
Как мне понятней объясниться.
Невольный эпизод в судьбе,
Так, промелькнувший тенью птицы.

Листок неяркий стебелька,
Оставленный закладкой в книге.
И, как могильный холм безликий,
Забытый в ней наверняка.

Что я?.. Не терпкое ль  вино,
Разбавленное не однажды?
Как раньше не пьянит оно,
Не утоляет муки жажды.

Нелепых мыслей, как огня,
Пугаюсь,  но они маячат…
Теперь я ничего не значу,
И помнить смысла нет меня.