Стоит берёзка в стороне

Фридрих Миллер
* * *

Стоит берёзка в стороне -
И от сестер, и от собратьев
Дубов и кажется вдвойне:
И элегантней, и опрятней.

К ней, ластясь, лезет ветерок,
Она шуршит листвой - отстань, мол.
Но, чтоб на пользу шёл урок,
Ему устраивает баньку.

И хлещет, хлещет от души,
К тому же зной во благо жарит,
И ветер - сморен и душист,
В траве валяется распарен.

Ну, словом, оба хороши,
Хоть эта хлещет, тот ласкает,
Но что близки, как две души,
Они никак не понимают.