Самый лучший брат

Поэт Прокопьев
Друг мой, брат души моей, ты так дОрог для меня.
Мы с тобой почти всю жизнь, не могу я без тебя.
Двадцать лет не малый срок, он сроднил нас навека,
Без тебя, мой брат родной, жизнь неполная б была.

Был простой обычный день, мы поехали гулять,
За окном светился снег, не дающий людям спать.
Но нагрянуло вдруг как... Затуманило мой взгляд.
Растерялся было я, но увидел вдруг тебя.

Ты сказал тогда: "Пошли!". Я послушался тебя.
И с тобою мы спаслись, смерть ведь рядом там была.
А всё дело было в том... Наступила же война.
И призвали нас на фронт, защищать страну пора.

И с тобою рядом мы были даже на войне,
С тыла прикрывать пора? Ну, конечно, буду я!
Я тебя прикрою раз, ты спасёшь меня в ответ,
Под таким девизом, брат, проживём с тобой сто лет.

Сколько мы с тобой прошли, двадцать битв уж позади,
Года два идёт война, но живые - ты и я.
Для меня ты - генерал. За тебя я жизнь отдам.
Вновь противник к нам пришёл, за оружие, браток!

Дело было в январе, в деревушке были мы,
Окружили резко нас, было мало ведь в тот раз
И людей, да и всего... Шли мы долго, далеко.
Мы ослабли, тяжело, и соперник к нам пришёл.

Доставая автомат, говорю тебе я, брат:
"Помни, я с тобой всегда, не отдам врагу тебя!"
Ты тогда мне подмигнул, это был последний жест...
Ведь в той битве, брат ты мой... Ты погиб, отдав им жизнь.

Я стрелял, вокруг толпа. И везде один лишь враг.
Я искал тебя, искал, всей душой переживал.
Вот, я вроде увидал... Да, мой брат! Иди сюда!
Ты пришёл, сражались мы, бой был долгим, ух, каким.

Но настал такой момент, я привстал. И зря совсем,
На меня пошёл огонь. Ну, а ты меня закрыл...
И все пули на себя принял ты, мой брат, не я.
На эмоциях таких всё забыла голова.

Я очнулся у врачей, ничего не помнил я,
Но немного полежав, вспоминать вдруг начал я.
Всё, что помню, написал. Для тебя пишу я, брат.
Чтоб ты с неба увидал, как ты дорог для меня.

Благодарен я тебе, за спасенную, брат, жизнь.
Победили мы врага, и заслуга в том твоя.
Только как я без тебя буду дальше жить? Никак.
Я к тебе, пожалуй, брат.... Бдыщ... Теперь и нет меня.