Последний лист

Наталья Муштакова
И вынес приговор специалист -
Что ей полгода жить всего осталось.
Как только облетит последний лист
Она умрёт. Ей не о том мечталось …

Погас задорный огонёк в глазах.
Не радует весна своим цветеньем …
Всё чаще у окна она в слезах.
И с каждым днём печальней настроенье.

Минуло лето. Осень на дворе.
Тихонечко листочки облетают …
Нет, не живёт, а будто бы во сне -
Всё на берёзке листики считает …

Друзья забыты. Книги и кино
Всё стало, как-то, вдруг, не интересно.
Ушла в себя и ей не до чего …
Сидит перед окном печально в кресле.

Ноябрь. Ветер сильный. Дождик льёт.
Жизнь ещё теплится в её ослабшем теле.
На веточке берёзовый листок!
А это шанс! Ведь люди в чудо верят!

Февраль. И на ветру листок дрожит.
Она жива! И верит в эту сказку!
Листочек крепко накрепко пришит!
К тому же, выкрашен зелёной краской