А жизнь продолжалась

Наталья Зарайская
А жизнь продолжалась пока я спала.
И в шаль с головой, завернувшись,
Дивана подушку и угол стола
Я видела в льва обернувшимися.
И был этот лев не могуч, но упрям-
Всё рвался к окну, будто кошка.
Там, накануне,сюрприз с килограмм
Намёком на дыню в лукошке,
Подарком маячил, пахуч словно мёд
Яйцом Фаберже в шоколаде.
Его отразил на стекле мелом лёд.
И вышло – подарок на складе.
Мой лев, изгибаясь, прозрачной спиной,
На мягких, чуть видимых лапах,
Мурлыча и рыкая, как заводной,
Скользнул мягкой тенью на запах.

И вот, превратившись в узор на стекле,
Он ест дыню с запахом мёда.
…Подушка дивана, свеча на столе
…И дыни кусочек обглодан.

17.01.2017