Детский, про Кошку

Дима Одиноков
Раз в трамвай заходит кошка
"Потеснитесь-ка немножко!
Ведь на номере на пятом
Еду я домой к котятам".

Контролер подходит тихо
"Это что тут за котИха?
Хоть ты кошка, хоть ты йети -
Нужно вам купить билетик!".

(Я хочу сказать для деток
Нет у кошечки монеток
Денег нету у зверёчка
Сумки нет и кошелечка).

Контролер сказал "Возможно,
Спеть вам песенку не сложно?
Или встаньте на сиденье
Ждем от вас стихотворенья!".

Кошка хвост задрала гордо,
И стишок читает бодро:
Про луну и ведьму в ступе,
Про глаза и уши в супе.

Про могилы, свет холодный,
Про ходячий труп голодный,
Про утоплениц из тины,
Склепы в клочьях паутины...

Все рыдают, все в восторге!
"Прочитай еще про морги!"
Хоть ты лопни, хоть ты тресни -
Ехать с кошкой интересней!