У любви с обманом...

Надежда Ватова
               

                У любви с обманом небо горько плачет,
                И душа счастливых песен не поёт.
                С этим не поспоришь, да и как иначе,
                Отменен надолго к радости полёт.
                У любви с расчётом небо всё в банкнотах.
                А душа всё просит, аж до хрипа: "Дай!"
                Здесь такая ересь, всюду даже в нотах,
                В нотах жизни. Душу ты не продавай!
                У любви взаимной небо с синевою,
                Золотые зайчики солнечных лучей.
                Лик души влюбленной  с золотой канвою.
                Здесь ручей не скажет: "Я ничей, ничей!"
                Каждый сам решает, сам и выбирает
                По своей натуре данную любовь.
                Правду, нашу правду небо тоже знает,
                Где любовь угасла, где возникла вновь.