Весна, осень, зима, лето

Чернопятова Надежда Егоровна
Весна,осень, зима, лето
Земля сказочно одета...
Все сестрицы, как одна,
Мастера на чудеса!

Весна младшая из них
Солнцем согревает...
Зеленеет травка вмиг,
Всё благоухает!

Летом всё вокруг цветёт
Пёстрым разноцветьем...
Для детей пора грядёт
Лучшая на свете!

Щедра осень на дожди,
Дует сильный ветер...
После солнышка грибы
Бывают по примете.

Как положено, зима
Старшая сестрица...
Так сурова и лиха,
Если разозлится.

Чтоб она была добрей,
Надо не лениться...
Урожай собрать полней,
Было б чем гордиться.