Славься, горб народный...

Ваанг Нехрист
Славься, горб народный!
Едет на тебе
Барин толстомордый,
Как на ишаке,

Плеткой погоняет.
Бестолковый скот
Слезы проливает,
Но быстрей идет.

Вот бы в одночасье
Барина стряхнуть.
Ах, какое счастье -
Спину разогнуть!

Но судьба сурова
И на горб пустой
Заберется снова
Барин, но другой.