Деревенская зарисовка 2

Соловьева Валентина
Опустевшие дома,покосившиеся крыши.
Ночью нет ни огонька.Лай собак давно не слышен.
Здесь жила моя родня.У деревни было имя.
Жизнь размеренно текла,жизнь текла неторопливо.

Деревянная изба,в уголке избы икона.
Не было ещё тогда,ни ТВи.ни телефона.
В русской печке пироги,для детей в саду качели.
В воскресенье в церковь шли,иногда кино смотрели.

И все жили небогато,а точней были бедны.
И мужчины "шли в солдаты",чтобы не было войны.
Худо-бедно всё же жили,ожидая перемен.
Родину,как мать любили-не было любви взамен.

Как-то тихо,незаметно,но деревня умерла.
Кто-то навсегда уехал,а кого-то смерть взяла.
Сколько их на белом свете наших русских деревень,
Канувших,как говорится,в лету,не дождавшись перемен!