Гимн тишине

Марина Обедина
О,Бог!Я полюбила Тишину!
Еще недавно сердце леденело,
Взглянув на одинокую Луну-
Печальное,безжизненное тело.

Еще вчера от этой тишины
Знобило Душу в приступах безмолвья.
И разбивались радужные сны
В руках бессоницы,у изголовья.

Но что-то вдруг случилось с тишиной.
Когда?Не помню.То ли в день погожий,
То ли под обновленною Луной,
То ли был Месяц молодой,пригожий.

И стала Тишина совсем другой:
Зловещий взгляд на светлый лик сменила,
Заговорила Тишина со мной,
Так ласково,тепло заговорила.

Запела песней ветра за окном,
Залепетала молодой листвой
О чем-то очень близком и родном,
О чем-то ,пробуждаемом Душой.

Так трепетны слова и так легки!
Все чаще и проникновенней встречи,
А в них рождаются,рождаются стихи-
Поэзия благословляет вечер.

О,Бог!Я восхищаюсь Тишиной!
Благодарю за каждое мгновенье,
Чтобы побыть наедине с собой,
Чтобы постигнуть суть перерожденья!
                (январь,2017)