Наш брат...

Татьяна Филимонова1
Наш брат нехоженой тропой,
по жизни бренной спотыкаясь,
Коленки в кровь сбивал порой
И падал, снова поднимаясь...

Слегка трещат поленья дров,
огни костра бросали тени;
На речке ждал большой улов!-
ушла тоска душевной лени.

Уха дымилась в котелке,
давно костёр погашен ветром;
Рукою Виктор налегке
с щеки смахнул слезинку с пеплом.
ЖИВЫМ ПРЕДСТАВИТЬ ТАК ЛЕГКО,
ЧТО НЕТ ТЕБЯ, ПОВЕРИТЬ НЕВОЗМОЖНО...