Зима добралась до Одессы

Сергей Моргулец
                А ночью к нам пришла зима.
                Шаль обронила на дорожки.
                Разрисовала все окошки.
                Посеребрила все дома... 
                Нина Голубева - "Зимний этюд"         
               
Зима добралась до Одессы! -
За это можно и в Москве
Померзнуть малость - стоит мессы
Париж в морозном серебре!...

А я вдруг вспомнил, как в Тбилиси
Каким-то чудом выпал снег.
(Мы и не знали, что сюрпризом
Он был для всех!) И как во сне

Тотчас на улицы шальная
ПовысыпАла молодёжь,
В снежки с прохожими играя
Без спросу: хошь или не хошь!

Девичий визг и дружный хохот,
Эмоций южных - через край,
Хоть и кому-то вышел боком
Тот поздний вечер, невзначай -

Сбежали мы, едва отбившись,
С супругой, мокрые насквозь.

И пусть без мессы, не в Париже,
Но без стихов не обошлось!

***