Праматерь

Татьяна Филимонова1
Отростками древнего древа,
С побегами женской души
Весной распускается Ева
В садах первородных, в тиши.

С красою богини, нагая,
Выходит из рёбер Адама.
С душой непорочной - из рая -
Невинное чадо Эдема.