Вечер

Юрий Васюнин
                Вечер такой чудесный-
                Теплая темень и тишь,
                С крыльца, как с горы отвесной,
                Словно в бездну летишь.
                Закроешь глаза на минуту,
                Плотно, почти до слез,
                Откроешь и видишь: смутно
                Белеют следы берез.
                Справляют деревья траур,
                Одев темноту-вуаль:
                Им жаль и увядшие травы,
                И птиц, улетевших в даль,
                Им жаль и прошедшее лето,
                И грома тугой раскат...
                И словно почувствовав это,
                Вернулась сюда тоска.
                Сплелась с темнотою тесно.
                Уловишь ее и поймешь,
                Что вечер этот чудесный
                Тоскою тихой хорош.