Сонет -Вот дивные раскинулись сады... -

Олег Ланской
Вот дивные раскинулись сады,
Расцветшие при царствии денницы,
Среди импал разгуливают львицы,
Где в перламутре красочном пруды.

Шумят манящей песнею дубравы
И солнце благодатью обдает,
Везде подобный ангелам народ
И шествуют узорчатые павы.

В краю чудесном радостно и мило,
Все обдано волшебной красотой,
Граничащей с прекрасною мечтой,

Которая здесь отсветы пролила.
Друзья, я пробыл в горней стороне
И там сошлись блаженствия на мне!