Человек, пожалуй, слабый

Юрий Кимаковский
Да, человек пожалуй слабый,
Есть страсти видимо свои.
И подвергается болезням
На своем жизненном пути.

Пытается что-то оспорить,
Пытается что-то создать.
Ну и надеется на Бога,
Что вот получит благодать.

Бывает и неблагодарным
За отпущенную ему судьбу.
Да, недовольство так и хлещет
И мало видимо ему.

Да, мало что он существует,
Что жизнь земная ещё дана.
Что созерцает, да и дышит
Не ущемляя вновь себя.

И не вникает в суть проблемы,
Так почему же он живет.
К чему и душу даровали,
Ну и каков её полет.

И для чего свой крест он носит
На обетованной сей земле?
И собирает предрассудки
В ущерб наверное себе.

И свою силу да и волю
Он будто запер на замок.
Плывет по своему течению,
Богатства набирая впрок.

Да, постоянно не доволен.
Будто обидела судьба.
И ждет вновь от небес подачек,
Ему вселенная нужна.

Таков есть у него характер,
И его сложно изменить.
Пока прозрение не наступит,
В душе зерна вовсе не быть.

Зерна той самой благодати,
Надежды, веры и любви.
И сострадания, терпения,
В чем и нуждаемся все мы!