С Рождеством Христовым!

Юрий Кимаковский
Идут года, тысячилетия.
Идут, пожалуй, времена.
Но никогда ведь не померкнет
Давидова наша звезда.

Да, призадумываемся снова,
Какая чаша бытия
Исусом выпита, пожалуй,
Лишь ради мира и добра?

Ради спасения поколений
Лишь от бесчинства сатаны
Приобретая веру в Бога,
Приобретая вкус любви.

Любви и к ближнему, однако,
К Христосу Бога своего.
Что отдал свою жизнь и душу
Ради спасения всего.

И покорил свою Голгофу,
Что Господом была дана.
И приобрел всё же бессмертие
Не пожалев совсем себя.

Теперь спустя тысячилетия,
Мы все-таки вновь сознаем.
Каков же Исусов подвиг -
Принес он веру в каждый дом!

Действительно, принес надежду,
Что будем всё же спасены.
Что мы его остались дети,
Похожие как капельки воды.

Только в терпении и смирении
Мы благодать приобретем.
Да, Рождество нас вдохновляет
Каждой минутой, каждым днем.

И воздадим поклон мы Богу,
Прочтем молитву, как всегда.
Во времени вовсе не канет
Давидова наша звезда!

Благослови нас снова, Отче!
И к покаянию приведи.
Ты есть опора и отрада,
Нас грешных всё-таки спаси!