Время разноцветных дел

Людмила Киршенман 2
Хочешь рисовать? Будем!
Гулять? Бежим!
Прыгать и кувыркаться
На лоскутном одеяле
Заправленной ровно кровати?

Да, да, да!
Открывай объятия
Времени разноцветных дел,
Не осознанного вполне
Времени детства,

Когда тебя еще слушают
Хотя бы тогда, когда
Читаешь книжку с картинками,
Хотя бы когда вместе смотрим
На паучка в паутинке,

Когда большие и маленькие глаза
Смотрят на одни и те же
Танцующие облака.
Когда еще маленькая
Ладошка в твоей руке
Так трепетно доверяет тебе.

Как убежать от серых дел?
И как суметь вплести их
В ленту разноцветного детства
Твоих детей?