Но ведь любовь - зараза

Вадим Стадниченко
И в серце я посеял холод,
И сам я сотворил в нем пустоту.
Пусть вечный сумрак, мрак, пусть вечный голод
Разрывает на куски всю суть мою.

Морозы пусть мне льдом покроют душу,
В нее тогда никто не наплюет.
И теплые слова не надо слушать,
Ведь там лишь темный, с кровью, лед.

Пусть тьма покроет глаз, не видя солнца,
И я иду на ощупь через пустоту.
Пусть я живой, но кровь не горячит мне вены,
Вокруг живые, но я в тени стою.

Пусть сумрак поглотит мой разум.
Пусть в серости я разум растворю.
Пусть я люблю, но ведь любовь - зараза,
Болезнь рубать ведь надо на корню.