Сказка Ночной музыкант 378

Елена Городенцева
Во сне происходило всё реально,
Но музыкант не мог об этом знать,
Что кто-то свыше так распорядился
Душе его позволив полетать.

Наверно, чтоб о чём-нибудь напомнить.
Скрипач и в самом деле позабыл
О том, что у него волшебный камень
До Лазаря в помощниках ходил.

Когда услышал он о предсказанье,
То ясно ощутил озноб и дрожь.
Душа в то время в тело возвратилась.
И вовремя – над ним занёсся нож!

Как он успел немного отстраниться,
Давид и сам ещё не понимал.
А тот, кто остриё вонзил в перины,
«Будь проклят ты!» – от злости прокричал!

Проснувшись, младший тут же попытался
Пришедшего за руку ухватить,
Но тот, как дым от ветра, растворился,
Не дав им своё тело ощутить.

Случившееся братьев отрезвило,
Ведь это был не призрачный кошмар!
В постель резак вошёл по рукоятку.
С какою ж силой был свершён удар!

Кто это был? Зачем сюда явился?
Причиной нападенья был секрет.
Но далее их больше удивило,
Что куклы у окна теперь уж нет!

Как быть, что делать? – юноши не знали.
Кто куклу из-под носа мог украсть
Пока они спокойно отдыхали?
Какой злодей имел над нею власть?

Диван был пуст. Храпящего недавно
Слугу уже никто не увидал.
И Лазарь произнёс: «Прости, возможно,
Убийцу я невольно сам позвал!»