Я одна сегодня дома...

Светлана Дара
Я одна сегодня дома.
Значит, можно плакать вволю.
Ах, как это мне знакомо,
Сердце привыкает к боли.

Привыкает – не привыкнет.
Зарекаюсь, отрекаюсь,–
А как кто-нибудь окликнет,
К той же боли возвращаюсь.

Вот и бегаю по кругу
От восхода до заката.
Дай мне руку. Дай мне руку!
Этой боли мне не надо!..

Но в ответ опять ни звука.
Это больно и обидно.
В пустоту простёрты руки…
В тьме кромешной слёз не видно…