Старая черёмуха...

Неизвестный Моряк
Старая черёмуха сгорбила стволы,
Поклонилась лесу за земной приют.
Обнажила серые ветви-костыли,
Меж которых птицы гнёзда уж не вьют.

Тычет, как старуха, высохшей клюкой
В небо тёмно-синее, что висит заплатой.
Вспоминает время жизни удалой,
Дни цветения буйного, что ушли куда-то.

Ты не плачь, черёмуха, сам я скину цвет,
И в клети груди моей птица поумолкнет.
Мы с тобой любили этот белый свет,
Вёсен наших не вернуть, горевать нет толка.