Че

Андрей Ло
Свой маленький мир, где большая Страна
Под тяжестью звон куполов синагог
Талант, что пропил. Ты со мною пьяна
Моя колыбель, дураков и дорог

Покуда не предано чтиво огню
Ты будешь со мной до последних минут
Но истину помнят в народе одну
Авось не сгорит эта рукопись. Лгут ?

Живёт глубоко полуграмотный стих
За горло берёт нас объятьем отеческим
Да, дышит внутри на износ человек
Вздыхает охрипло раб человеческий

Везде по щекам, терпенье и труд
Не всё оказалось тут в жизни по плЕчи
Да, видимо жив в тебе человек
Но как же ворчит в Тебе человечек

Наверно не зря долгий прожил свой век
Со всем, со своим, деревенским наречием
Да, видимо, тёмный ты, человек
Но, видимо, светлый в Тебе Человечище