На Каменном острове

Нафта Лин
В аллеи, в тишину, туда, где дремлет снег,
Полёт окончив свой в эскизе бело-чёрном;
Где время, усмирив свой неизбежный бег,
Пред зимней красотой стоит ошеломлённо.

Там нежно слеплен день безмолвьем чистоты,
И мысли будущие выбелены снежно.
Синицы-нотки ловко корм клюют с руки,
Слетаясь, чтобы тишину разбить небрежно…

И чудо радости  в душе я унесу
В шум городской – смиренно ждать  весну.