Гость с небес

Виктор Головков
У людей торжество, за столами сидят,
На прекрасного гостя безустанно глядят,
Он прекрасен собой, весь в одеждах он белых,
И легко утонуть в глазах его смелых!

Он спустился с небес, он сейчас среди нас,
И все ждут от него про небо рассказ,
И того, что нас ждёт, и зачем пришёл он?
Неужели, в людей он так сильно влюблён?

Молчаливо сидит, и задумчивый вид,
Может быть он про небо душою грустит?
Из за нас он пришёл, и покинул свой дом,
Но непросто забыть о месте родном.

Грусти не замечая, народ речи ведёт,
Ангел с неба спустился, только счастье нас ждёт
Все забудут про боль, про тоску, и про бедность,
Его образ прекрасный родил в сердце надежду!

Поднимая бокалы, снова тосты звучат,
За величие Ангела все выпить хотят,
Воспевают его, и его красоту,
Ангел, ты так прекрасен... Воплотишь в жизнь мечту!

Но вот тёмные тучи небо мрачно закрыли,
И конец пришёл пиру, люди все загрустили,
Но вдруг капли исчезли, не достигнув земли,
Ангел дождь прекратил, не все поверить могли.

И ещё веселее народ воспевал,
Гостя, которого долго так ждал,
Иногда улыбаясь, какой то страх наводил,
Он прекрасен, но всё же, в нём столько сил...

Но тут из толпы крик раздался несмелый:
"Ты не представился... Это не дело...".
Средь яркого света и солнечных сфер,
Он тихо промолвил: "Имя мне- Люцифер!"...