Оставьте ей это право

Нафта Лин
Смешная или грустная,
Мудрая иль безыскусная,
Острым ножом или пряная,
Горькая или пьяная…

Оставьте ей это право!
Не надо искать управы –
Пусть поживёт – расцветает,
В счастье приблудном растает,

Вспыхнет салютом звёздным,
За ночь прогонит осень…
Любовь отцветающей женщины -
Пусть чувства не будут развенчаны!