Свою мы участь пожинаем

Юрий Кимаковский
Свою мы участь пожинаем,
Пока стучат наши сердца.
Пока душа опять в раздумьях,
Ну и не манят небеса.

Свои тревоги мы находим,
Пока ещё на сей земле.
И каждый шаг соизмеряем,
Пожалуй только по себе.

С судьбою в поисках поныне
Забытой, видимо, мечты.
Не ведаем, что день грядущий
Устроит снова по пути.

Матерым разум оказался,
Холодный у него расчет.
Его, наверно, не волнует.
К ответу кто вновь призовет.

И каждая наша ошибка
Обходится дороже нам.
Платить однако же придется
По ведомым только счетам.

Ну и за каждую задержку
Предназначается процент.
За каждую ведь недоимку,
Теряем уйму своих лет.

А каждое наше мгновение
Колит обычно нам глаза.
Ведь долг отдачей только крашен
И стыдно, видно, за себя.

А время лишь напоминает,
Не обойти вовсе его.
Ну, а любое противостояние
Усугубляет существо.

Усугубляет пребывание
На этой, видимо, земле.
Да, свою участь пожинаем
Прописаной на небесе.

Душа не ведает покоя
В отмеченные нами дни.
Становимся ещё мудрее,
Дабы исчезнуть от беды.