Кончаются Святки

Сергей Таллако
Кончаются Святки, опять на мороз.
В приветную русскую зиму.
Тянуть из кювета увязнувший воз,
Кормить благодарно скотину.
Писать увлечённо любимой сонет –
Как знать: вдруг получится книжка?
Любить и трудиться – извечный сюжет.
Быть может и жизни всей фишка?