Дорога

Юрий Васюнин
                Выползает чуткой змейкой
                Среди зарослей и пней
                Малой тропкой-чародейкой
                Просит следовать за ней.


                И шагаешь с верой в сказки
                За размотанным клубком
                А тропинка строит глазки
                Вдруг мигнувшим светлячком.


                И окрепли сразу ноги
                И ушел за спину мрак.
                Оказалось, вдоль дороги,
                Продирался я чудак.


                А дорога - вот порода!
                Позабыв о трудном дне,
                Такова ее природа-
                Словно радуется мне:
            

                Закружила, завертела
                И из сумрака лесов
                Очень ловко и умело
                Привела меня домой.