Разговор

Светлана Черникова -Чернокожих
Десять лет, как кончилась война...
Вдовья жизнь безрадостна, трудна...
В поле, в огороде всё одна
И ночами койка холодна....

Лишь с соседкой душу отведёшь,
С ней поплачешь, с нею и споёшь
Песню про землянку, про платочек,
Выпьешь самогоночки глоточек...

"Посидим, подруга, на порожке,
Погрустим, поохаем немножко
Да с коровой управляться и курями...
Завтра на заре за трудоднями...

Ты возьми вот молочка, яишек..
Не отказывайся...Для детишек...
Мы-то с моим Васей не успели...
Что-то мы с тобою засиделись..."

Десять лет, как кончилась война...
Скольких вдовами оставила она....

Художник Марина Чулович