Стужа

Олег Латыш
А в Городе сегодня жуткий холод,
разгневался не шуточно мороз,
давненько злого не было такого,
прохожих доводящего до слёз.

Молочный цвет витрин у магазинов,
белёсый пар у выхлопа авто,
в снегу маячит корка апельсина
и словно излучает мне тепло.

Я поднимаю непокорный ворот,
покроя "макси" зимнего пальто…
Шагаю, обувью хрустя с задором -
и не нагонит на  пути никто.



Из цикла " А в Городе сегодня..."