Не всё мы ведаем

Юрий Кимаковский
Не всё мы ведаем, пожалуй,
В процессе своего бытия.
Не каждый день бывает в радость,
Пока что теплится душа.

Не разговорчивы порою
И замыкаемся в себе.
Пытаемся вновь разобраться
Мы по своей лишь простоте.

И думаем, что мы есть правы
Ошибки вовсе не бывать.
Ну и, что некие препятствия
Возможно снова миновать.

Познать желаем мы что-либо
Касаемо нашей судьбы.
Не век ходить только в потемках
И спотыкатся без нужды.

Бываем даже инфантильны
И верим, видимо во всё.
За чистую берем монету,
Пока несем своё ярмо.

Подвоха и не замечаем,
Думаем правда такова.
Доверчивы, однако, стали.
Замылены совсем глаза.

И убеждаем себя снова,
Во всём выискиваем добро.
А жизнь выносит ту реальность,
Ответственны мы за неё.

Себя всё чаще подставляем,
В несведующие нам дела.
Становимся вдруг уязвимы,
Ведь правда видимо не та.

Процессы своего развития
Откладываем иногда.
И преподносим себя в жертву,
Ради приличия пока.

Наивность, видимо, есть выше.
От нас скрывает кое что,
Вот и становимся открыты,
Доброжелателей полно!