Жемчужной россыпью рассвет заполосил

Алми
Жемчужной россыпью рассвет заполосил.
Диск солнца в небе вспыхнул тёмно-красный.
Всходящий новый день – даёт мне свежих сил,
А мир вокруг – торжественно-прекрасный.

Я воздух утром пью и вижу высь...
Что значит бренный мир под жизни солнцем?..
Коль дали жизнь тебе – ты за неё держись!..
Держись везде... и у тюремного оконца!

А на свободе – жизнь и тишина,
А на свободе – время быстро льётся...
Моя вина искуплена сполна,
И светит ярко в душу жизни солнце.

Мой первый тост: – За Родину-страну!..
Что пропахала жизнь колёсами большими.
– За мирный труд! За мир!.. За тишину!..
За встречу с лицами на воле дорогими!..