Осенний крик

Андрей Бачков
Не хочется мне шума городского,
Не хочется хлопотной суеты,
Я лишь хочу немного чуть покоя,
Блуждая в вечер поздний у реки.

И наблюдать как осень набросала
Желтеющей окраски на листы,
И помолчать бросая лишь украдкой,
Тоскливый взгляд где клином из зари.

То журавли кричат всегда зарёю
Бросая взгляд свой грустный от тоски,
Всё улетая позднею порою
В затерянные земли не свои.
    *****   *****