Про пейзажную лирику

Владимир Данилушкин
Про январи и феврали,
про марты, и апрели
хвалу поэты возвели,
а музыканты пели.

Как май, июнь, в плоды рядил,
июль и август зрели,
сентябрь хмелел, октябрь студил –
стихом воздать сумели.
 
А в ноябри и декабри,
в дождях, потом в метелях,
всё с той же Музой, что бодрит,
скучали, в май хотели.

И каждый год круговорот
погоды, рифм, событий,
душевный, радостный приплод
лирических открытий –

На то Земля, на то и жизнь,
на то даны поэты:
Смотреть вперёд и видеть близь,
искать к стиху приметы!

19 01 2017