Взять в руки карандаш

Светлана Дара
Взять в руки карандаш: писать, писать,
Чтоб оправдались Ваши ожиданья.
Изобразить красивое страданье,
Чтобы заполнить новую тетрадь.

Взять в руки карандаш: ещё и вновь.
За словом слово, все рядком и в рифму.
Нет чувств – есть голова. Внимайте ритму
Рождённых философией стихов.

О, как стройны, о, как красив их слог,
Как мысль свежа, как стиль оригинален.
Читатель просто наповал повален,
Как витиевато вязан узелок!

Взять в руки карандаш: ещё, вперёд.
Большим трудом рождается искусство.
Коль нету чувств – придумывайте чувства,
Чтоб совершить немыслимый полёт.

Иронией воды не замутишь,
А пошлой правды жизни здесь в избытке:
Почаще ползай, совершай попытки,
Чем чёрт не шутит, может, полетишь?