Господи, прошу... тишины...

Людмила Кононенко-Свирьская
Всё, что я прошу,- тишины,
Уходя из прошлого прочь,
В рифмы отсканировав сны.
Глупо в ступе воду толочь,
Глупо о пощаде молить -
Ложь- живуча, спесь - на коне.
Биться лбом в скалы монолит,
К счастью, разохотилось мне.
И, конечно, час мой пробьёт,
Отгорит в молитве свеча,
Но растопит подлости лёд,
Чтоб Иудин хор замолчал.
Богу вражьи козни видны,
Но измены близких - больней!
Господи, прошу тишины,
Пусть поёт в ночи соловей.
Ярмарка: торгуют с лотка
Счастьицем не свежим на вид,
Карамель надежды сладка,
А пилюля веры горчит...