Любимому дедушке Чернявскому Георгию Игнатьевичу

Чернявский Алексей
Ты был мне самым лучшим другом,
Хотел, чтоб стал я Человек,
Хотел направить верным стругом
Меня по жизни в трудный век.

Меня учил ты больше думать
Над тем, что хочется сказать,
Но, в детском теле тугодума,
Мне так хотелось погулять!

Ты научил меня рассветы
И солнце радостно встречать,
Твои ученые советы
Я буду вечно вспоминать.

Твои слова я в старых книгах
Люблю с улыбкой находить.
Тебя в мундире при погонах
Из года в год я буду чтить.

Тебя любили все в округе:
Родные, близкие, друзья.
В тебе, как в самом близком друге,
Старался я найти себя. 

Я внук майора и гусара!
Я светлой памятью горжусь!
И сердце пламенем пожара
Горит. Я мудрости твоей учусь.