Москва-Рязань

Кир Стоун
Мы,выехав рано с Казанского,
Семеновский видели плац.
Шумы сортировки вагонов,
Потом поворот, где у нас

Помчался наш новенький поезд
На Новую станцию - путь.
Затем - Фрезер - мощным заводом,
И можно немного свернуть.

Перово мелькает домами,
Что тянутся в сонную высь,
А в Плющево мы наблюдали
Случайно пришедшую рысь.

Гляди! Вешняки уже скоро
Кусково голландцем глядит,
И Выхино, серое Выхино,
Вползает в заоконный вид.

Проехали МКАД, остановка.
На Косино падает снег.
Ухтомская в зданий обновках.
А поезд ускорил свой бег.

Глядят Любера очень грозно,
На Панках пьянчуги поют,
В Томилино тихо и грустно,
А в Красково суетный люд.

В Малаховке все - лимузины,
Удельная - это забор.
Быково пропахло бензином,
Ильинская - церковки взор.

На Отдыхе есть детский поезд,
А в Кратово - снова забор.
Фабричная - старые здания,
На Раменском леса нет - вздор!

В Совхозе - бескрайняя пойма,
В Загорново - скромненький лес.
На Бронницах все так топорно,
А Радуга - песня небес.

На Белоозерской озера,
А поезд быстрее летит,
И я пропускаю перроны,
И вижу лесов милый вид.

Промчали сквозь город цементный,
Сквозь город большой Воскресенск,
Коломна нас встретила светом,
Увидели окский мы плеск.

Перрон в огурцах - Луховицы,
А в Рыбном - к Есенину путь,
Но вот и рязанские птицы,
И мы не успели вздремнуть.

Почти два часа пролетело,
Приехали в город Рязань,
Идем на платформу мы смело
В рассвета холодную рань...