Необъяснимо, - сущность дали

Светочка Ушакова
Необъяснимо, - сущность дали.
Там, где-то в призраке зари,
Меня сомкнули и призвали,
Лови лишь прелести весны.
Необъяснимо, своенравно
Тьма борется со злом,
Так и моя затея странная,
Ловить мерцания лучом.
Лучом заката ясноликого
Терзать слова, что вдаль влекут,
Терзать то тайное и скрытое,
Преграды радости дают...
Необъяснимо, сущность дали
Даёт мечтания творцу,
Своей моделью ветер славы,
Цветы участия сорву,
Сорву я перл улыбки сладкой,
Что вдаль заманит, и кружа,
Меня же жизнь опять заставит
Мечтать и радовать с нуля!
Меня заставит поднебесье
Раскрыть всю лирику и пыл,
А ветер славный, ветер сильный,
Забудет то, что не раскрыл...
Необъяснимо, сущность жизни,
Меня роняет в шаг листвы,
Где берег лирики мне милой,
Сказал, Россия, лишь тебя люби,
Где берег ласковый и шумный
Черпал все пережитое вновь,
Черпал и пел, придёт весною,
Придёт широкая любовь!