Муза - скряга

Василий Грачев
Многострадальная бумага,
Многострадальное перо.
Но моя Муза - она - скряга,
А я всё ставлю на зеро.

Пишу о мелком, в основном о быте:
Зажала Муза рифму и молчит.
И дело даже не в пегасовом копыте,
Нет искры у него из-под копыт.

Наверно, не это я не дружен с Музой,
И что-то не срослось на этот раз.
Я для неё, возможно, стал обузой,
А для меня она - "калиф на час".

Многострадальная бумага,
Многострадальные перо.
В руке намедни была шпага,
Теперь похож я на Пьеро.