Смерч

Татьяна Кудрявцева 11
Я день тот долго помнить буду.
Он до сих пор в мозгу моём.
Событие, подобно чуду…
С подругой были мы вдвоём.
С утра безветренно и тихо,
Вставало солнце , как всегда.
На трассу выехали лихо.
Кто мог предвидеть всё тогда?
На полпути вдруг потемнело,
Исчезла мира красота,
Хоть храброй я была и смелой,
Смутила смерча высота.
Он быстро рос: с горы всё видно,
Гористой трасса та была.
С угрозой смерти незавидной,
Лавина грязи к нам плыла.
Всё на своём пути сметая,
И с силой поднимая вверх,
О, Бог-отец, о Мать святая!
Вид зрелища нас в страх поверг!