Ты не будешь для всех хорошим

Вера Магда
Ты не будешь для всех хорошим -
За добро воздадут, как за зло.
С болью горечь в душе перемножив,
Полной грудью вздохнёшь тяжело...

Ты не думай, что это заслужено -
Твоё счастье ещё впереди!
Просто люди на сердце контужены,
Стороною таких обходи.

Ведь кому-то и солнце - исчадье -
Свет души обожжёт им глаза.
И любовь для таких - лишь проклятье,
Хоть прекрасна она и чиста.

...Ты не будешь для всех хорошим...
Но добро через тьму пронеси.
Ведь не сверху на нас смотрит Боже -
Он взирает на нас изнутри.