Уже ждал бы её жар костра...

Таня Зачёсова
Твой алтарь*, это только твой мир!
Так напутствовал дух Луны-матери*,
Ему сердце навстречу открыв —
Слушай, что говорит, внимательно!

Фамильяра* зря не гоняй —
Ближе нет и не будет верней!
От чужих глаз себя скрывай,
Ведь когда-то сжигали в огне
Без особых дознаний, а так,
Страх в истории тот не прошёл:
Если ведьма, то сразу — враг!
Незаметнее будь, хорошо?..

Ночь сглотнула луну в облака,
Муркнул кот, по-мужски пробасив.
Коньяка б ему, не молока...
Всё, прочь лень! Время полное сил,
Тут щепотка, там горстка в котёл.
Амулет* камнем тянет, теплее...
Инквизитор, чтоб путь не нашёл,
Мы ему в ночь тумана навеем...

Череп глазом во тьме подмигнул,
Посох скрипнул и в таинство веря,
Фамильяр-кот хвостом взмахнул.
Инквизитор прошёл... мимо двери!

Пронесло — и на этот раз,
Кто же знал, он врёт не краснея?
Маскарад, танец, ночь-экстаз!
Правда вскрылась уже позднее,
Потерялась в омуте глаз —
И влюбилась почти безумно!
Ночь любви... Медальон не спас,
Он припрятал его разумно...

Уже ждал бы её жар костра —
Инквизиция дело знает!
Помогла вновь Луна-сестра,
Алый коготь* во тьме освещая.
И осталось одно — бежать,
Любовь выжечь внутри пожаром,
Лик сменить, притаившись ждать
На дне логова, с фамильяром...

А мужчины все, как соловьи,
И по сути все одинаковы.
Не бывает везенья в Любви,
Ведьмы жертвуют ей ради Магии.






P.S.: "Ведьма и Инквизитор", другая альтернатива:
http://www.stihi.ru/2017/01/22/1010



_________________________________

*  Во время совершения магических ритуалов или каких-либо действий ведьма традиционно использует магический алтарь.

*  Дух Луны-матери, а ниже и Луна-сестра — имеется ввиду Триединая Богиня Луны (девушка, мать, старуха), отраженная в трёх фазах луны.

*  В древних сказаниях под фамильяром подразумевали волшебного (вящего) духа, некую магическую сущность, которая обладает своим собственным именем, способна принимать образ животного и служить ведьме или магу. В большинстве легенд фамильяр предстаёт в образе кошки (как правило — чёрной), совы, собаки или жабы. Верили, что фамильяр обучал ведьму тайнам магического ремесла и всячески помогал ей даже в обычных бытовых делах.
(Источник: http://ru.supernatural.wikia.com/wiki/Фамильяр).

*  С древнейших времен человеческие существа, чтобы предохранить себя от опасности, использовали амулеты (из частей животных, птиц и растений) и талисманы (геометрические формы). Ведьмы также традиционно используют защитные талисманы и амулеты.

*  Отличительный знак Инквизиции — медальон с алым когтем/когтями, от одного до пяти когтей в зависимости от ранга.

(Источник информации — Интернет).