Колдовство

Людмила Мищенко
Я костерок зажгла
       под старым дубом
Из веток высохших
       и прошлогодних мыслей.
Бесшумный дым
       спиральным кругом
Лениво колдовал
       под крышей листьев.

Мне чудился в огне
       таинственный узор
Сплетений хитроумных
       Высших Сил,
Огнём заворожённый
       неподвижный взор
Теней прекрасных
       образы ловил.

Под сенью дуба было
       так тепло,
Легко, уютно, как
       в шатре из снов.
Темнело... Солнышко зажгло
Закат вечерний
       розовых цветов.

И в кроне темной дуба
       промелькнули лица,
Ушедших близких в мир иной.
Они явились, чтобы слиться
С землёю, воздухом, водой...

Сквозь сетку веток
       и решётку листьев,
В лучах прощальных
       тающего дня,
Давал мне дуб
       силу магистров,
И колдовала я
       могуществом огня.

В горении света и
       и играх теней,
На счастье и радость
       любимых людей,
На силу корней и на веток
       сплетение...
С земли и до неба
       дорога одна -
И тянется дымом
       волшебным она...
И я шепчу молитву
       и благословение...